Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => Красноярских кошек поразил опасный вирус

Красноярских кошек поразил опасный вирус

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=000147&cid=

Добавить страницу в закладки

90 процентов животных погибают.

Красноярские ветеринары бьют тревогу: мяукающие пациенты мрут десятками. Причина тому страшная кошачья инфекция – вирусный стоматит. Сначала животное отказывается от еды, у него обильно текут слюни. Заболевшее животное может погибнуть от вируса за три дня! Откуда пришла эта напасть, ветеринары теряются в догадках.

- Скорее всего, вирус завезли из других регионов, - говорит ветеринарный врач одной из красноярских ветклиник Ирина Петрова. – Может, кто-то возил свою породистую кошку на вязку, и там она заразилась. А дальше болезнь передалась от нее и другим кошкам нашего города.

Уберечь своего питомца от заразы очень сложно. Вирус передается легко – воздушно-капельным путем. Даже если вы пройдете мимо человека, у которого дома больная кошка, инфекция может перекинуться на вашу одежду. Стоит вашей кошечке прыгнуть вам на коленки, и она тут же заразится.

- Вирус опасен только для кошек, - утверждает Ирина Анатольевна. – Ни другим животным, ни человеку он не передается.

Есть два способа уберечь свою мурку от опасной болезни. Первый – это вакцинация. Вакцину ставят до первых признаков болезни. Стоит такой укольчик от 200 до 500 рублей в зависимости от производителя: отечественный подешевле, импортный дороже. Второй вариант – если кошка уже больна. Поможет специальная сыворотка. Ее вводят под кожу животного, и тогда есть шанс на спасение. Тут главное не терять времени: сыворотку необходимо ввести не позже, чем через три дня с момента заражения, иначе она не поможет, и животное погибнет.

Сейчас из 10 кошек, которых приносят в ветеринарку с признаками опасного вируса, 9 умирает, потому что хозяева питомцев обращаются за помощью слишком поздно.



КОНКРЕТНО

Симптомы кошачьей инфекции

Если у вашей кошки эти симптомы, срочно несите ее в ветеринарку:

- Животное отказывается от еды;

- Из пасти обильно течет слюна;

- На языке маленькие язвочки.

http://www.krsk.kp.ru/daily/24123/344889/



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине