Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => Друг человека: Кошачья еда "по науке"

Друг человека: Кошачья еда "по науке"

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=000158&cid=

Добавить страницу в закладки

Чем кормить городскую кошку? Несмотря на многовековую жизнь рядом с человеком, кошка, в отличие от собаки, так и остается существом плотоядным и предпочитает живых мышек и птичек. Но большинству мурлыкающих горожанок такой рацион недоступен. Выход был найден - сухие и влажные промышленные корма, разработанные диетологами специально для кошек.

Во многих домах к кошкам относятся как к еще одному члену семьи. Люди приписывают им собственные привычки, вкусы, даже мысли. Одним словом — очеловечивают: что хорошо человеку, то хорошо и кошке. Вот и кормят кошку часто пищей со своего стола, забывая, что кошка не человек. Между тем, вопросами кормления домашних животных уже давно занялась наука. Например, выяснилось, что кошкам жизненно необходимо вещество под названием таурин. Таурин поступает в организм кошки лишь со свежей пищей, но не всегда может там синтезироваться. Поэтому промышленные корма для кошек выпускаются с учетом этой особенности кошачьего организма. Таурин из промышленного корма всегда используется мурками и васьками по назначению. Один из проблемных вопросов здоровья кошек — мочекаменная болезнь. Французские ученые выяснили, что предрасполагающими к этому факторами являются неправильное питание, недостаточное поступление в организм воды, малоподвижный образ жизни, задержка мочеиспускания из-за грязного лотка туалета, воспалительные процессы в почках или мочевом пузыре. Какое же питание считается правильным? Конечно же, то, в котором учтены все особенности организма кошки. Естественно, это не могут быть рыба и молоко, тем более колбасы или корм для собак. Можно обеспечивать постоянно кошку экологически чистыми мышками, угощая зелеными растениями, или всегда промышленным кормом, специально выпущенным для кошек. Это будет полнорационное меню на всю кошачью жизнь. Кстати, ученые пришли к выводу, что кошка привыкает к определенной еде и может ей питаться всю жизнь. В ее желудке возникает определенная микрофлора, которая приспосабливается к перевариванию одних и тех же веществ. Меняя марки кормов и добавляя разные продукты с нашего стола, мы сами же вредим здоровью своего любимого животного.

Современная мировая тенденция — выпуск специализированных рационов для домашних животных. Существуют специальные сухие и влажные корма для профилактики мочекаменной болезни, для кошек с чувствительным пищеварением, для кошек, больных диабетом. В Европе и Америке ничуть не меньше любят своих мурок, чем у нас. Там диетологией домашних животных занимаются научно-исследо­вательские центры и институты. Существует многоуровневая система контроля за производством кормов для животных. Владельцам остается лишь прислушиваться и выполнять рекомендации производителей.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Может ли сухой корм быть причиной заболеваний кошки?
Елена Фокина, ветеринарный врач, автор программы “Зоо­ярмарка” телеканала РИК:


— Важно всегда соблюдать рекомендации, которые дает производитель корма: норма в сутки, возрастные особенности, породные особенности, особенности содержания, здоровья. Для кошки всегда должна быть доступна свежая вода. Если киска пьет мало, то корм дают размоченным. Надежнее кормить животное рационами премиум- и суперпремиум-класса. Если пользуетесь промышленным кормом, никогда не добавляйте другую еду или корм другой марки. Это приведет к дисбалансу питательных веществ в организме и негативно скажется на здоровье питомца. При необходимости перевести кошку с одного питания на другое делайте это постепенно. Соблюдая такие простые правила, вы поймете множество плюсов промышленных кормов.


Марина Руина

http://www.birzhaplus.ru/dom/?44017



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине