Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => В Челябинск приехали самые красивые кошки страны

В Челябинск приехали самые красивые кошки страны

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=000171&cid=

Добавить страницу в закладки

- Мамочка, доставай деньги! - заворожено шептала малышка, прижавшись носиком к клетке с грациозными абиссинскими котятами. Мама безропотно полезла в кошелек: эту покупку они с дочкой планировали давно, прочитали кипы книг по содержанию кошек этой редкой породы. Сумма немаленькая - 12 тысяч рублей, но чего не сделаешь ради любимой дочки! Правда, с именем котенка мама и дочь еще не определились: по требованиям Омского клуба, откуда прибыли кошечки, в официальных документах кличка должна начинаться на «О». А дома называть малышку можно и Муркой, и Глашкой.

Нынешняя челябинская выставка – одна из самых крупных в России. На два дня в выставочный центр «ЮжУралЭКСПО» прибыли 200 с лишним кошек с хозяевами.

Конкурсантов привезли не в лукошках: у каждой - просторный домик-вольера с мягкой подстилочкой и темными шторками. Они нужны, чтобы дать возможность кисам отдохнуть пред выступлением на ринге.

Сегодня содержание породистой кошечки, участницы выставок и чемпионатов, влетает в копеечку. На одной косметики разориться можно!

- Мы покупаем только профессиональные шампуни и кондиционеры, - говорит хозяйка очаровательного белоснежного «перса» по кличке Тристан. - Мой кот воды не боится: к частым омовениям мы приучили его еще в трехнедельном возрасте. После водных процедур - обязательная сушка феном. Фирменная косметика не дает шерсти скатываться в колтуны, потому ворсинки кажутся невесомыми. Не возражает наш франт и против частных расчесываний.

Роскошный, «барский» внешний вид зависит и от правильного питания. Наш герой Тристан, к примеру, лопает только VIP-корма. Их в супермаркетах не продают: только в нескольких специализированных зоомагазинах. Хозяева перса утверждают, что магазинная кормежка - пустая с точки зрения витаминов и минералов. Так, брюхо набить, чувство голода убить.

Стоимость небольшого флакончика шампуня - 400 целковых. Столько же стоит кондиционер. Кило «избранного» корма - около 500 рублей. Плюс, витаминные комплексы, минералы. Если ваша киса участвует в соревнованиях, прибавьте стоимость транспортировочного домика, стоимость билетов и проживание в гостинице. Вот и считайте: хватит ли вашей зарплаты на такого красавца! Одна радость: котята от титулованных родителей стоят дорого - от 15 тысяч рублей. Малышами, как правило, заводчики окупают свои расходы.

Среди конкурсантов была представительница редчайшей для России породы - оцикета. Это далекие потомки дикого камышового кота. Так же как у «вольного» предка, их шерстка причудливо усыпана мелкими пятнышками. Чем чаще встречаются пятнышки, тем чище считается порода. Впрочем, на этом сходства с прапрадедушкой-дикарем заканчиваются: оцикет - миролюбивый домашний зверь. Он легко находит общий язык с детьми и взрослыми.

Челябинская гостья по кличке Марабу (хозяева назвали в честь редкой птицы - Прим. ред.) живет в Москве, родилась в питомнике Санкт-Петербурга. Сегодня кошек этой породы в Росси - единицы, и все - родственницы Марабу! А для продолжения рода женихаться с дядьками и братовьями не следует. Вот и грустит красавица-Марабу в одиночестве. А ее хозяйка ищет жениха за океанов, в США. Там оцикетов много - американцы любят эту породу.

Всем хороши кошки и коты для домашнего содержания - зверьки ласковые, преданные. Одно плохо: длинные коготочки мурки и мурзики часто точат о мебель, рвут в клочки обои, качаются на шторах. Кошатники возразят: мол, воспитывать нужно! Кто-то вообще выступает с радикальными мерами - удалить когти хирургическим путем, и баста!

Но зачем так уж против природы переть? Коготочки можно подрезать специальными кусачками или придать им форму специальными когтеточками. Устройства эти представляют собой деревянные или пластиковые конструкции, плотно обвитые бечевкой или жгутом. Форма - самая произвольная: столбики, конусы, кольца. Сооружают настоящие домики-гнезда: и полежать внутри такой норки можно, и форму когтей подправить. Тут уж все зависит от эстетического вкуса хозяина и толщины его кошелька!

То же самое относится к мискам для корма. Кто-то наливает молочко в простенькое чайное блюдечко или пластиковый поддон, а кто-то расстарается для своего любимца и приобретет не посуду - настоящий столовый сервиз! Из расписного фарфора или фаянса. С подобающим рисунком на толстостенном дне: рыбкой, птичкой или портретом какого-нибудь усатого-полосатого.

Если у вас маленькие детки, триста раз подумайте, заводить ли вам домашнее животное или нет. Потому что шерсть даже короткошерстной кошки может спровоцировать аллергию.

- Маленькие дети не сдержанны в своих эмоциях, - говорит организатор челябинской выставки кошек, председатель Фонда зоозащиты «Спаси меня!», зоопсихолог и ветеринарный врач Карен Даллакян. - Малыш может сильно тискать кошку, «душить в объятиях». А кому это понравиться? Разъяренное животное может оцарапать ребенка, напугать угрожающим шипением. Можно, конечно, и регулярными наказаниями подавить реакцию животного, но тогда кошка может замкнуться. Перестанет общаться с людьми, «уйдет в подполье»: будет прятаться под диванами и креслами, скрываться в темных комнатах. И контакт с питомцем исчезнет. Уж лучше подождать, пока дите подрастет. И втолковать ему, что «террор любовью» до добра не доведет!

Инна КУМЕЙКО

http://chel.kp.ru/daily/24186.4/394119/



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине