Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => Челябинские студенты-медики подрались из-за кошки

Челябинские студенты-медики подрались из-за кошки

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=00043&cid=

Добавить страницу в закладки

За это их отчислили из академии
Ольга КАРПОВА — 10.11.2007

Если бы студенты-медики знали, что любовь к животным приведет к таким последствиям, то вряд ли бы втайне от коменданта приютили в общаге ласковую кошечку Мусю. В этой комнате трое мальчишек жили вместе уже год. Хоть и учились на разных курсах, но по-соседски дружили, уборку делали по расписанию, вечерами после лекций чаевничали. Но однажды местная животинка рассорила парней в пух и прах.

Муся надула в ботинки Андрея Усольцева (все имена изменены. - Прим. ред.). Обиженный парень вцепился в кошку, начал что есть мочи трясти и с яростью откручивать ей голову. Ошарашенные соседи, наблюдавшие неравную битву с животным, с силой вырвали Мусю у Андрея. И тоже попали под горячую руку - завязалась драка. Чтобы прекратить заварушку, они вытолкали Усольцева за дверь. В этот вечер дома он не появился.

По словам одногруппников, на следующий день Андрей на лекции все-таки пришел, но после двух пар пропал…

«За молчание вы мне должны по 50 тысяч»

Его кровать пустовала целую неделю, но однажды плечистая фигура снова выросла в дверях общежития. Избитое и опухшее лицо парня говорило о том, что неделька выдалась не из приятных.
- Вы оба мне должны отдать по 50 000 рублей за то, что избили меня, а иначе я добьюсь вашего отчисления, - заявил он с порога.
- Мы не придали значения его словам, - рассказывают Саша Ахметов и Валера Смирнов, - ведь мы ничего ему не сделали.

Но через пару дней парней вызвали к руководству факультета.
- Усольцев написал на нас заявление в деканат, - говорят ребята. - Якобы мы его зверски избивали в течение двух часов, причем прямо в коридоре общежития. После этого он потерял память и оказался в городе Серове Свердловской области, где его нашла мама. Для того чтобы разобраться в происшествии, декан вынес этот вопрос на повестку в ректорате.

До выпуска оставался всего год

Когда шестикурсник Саша Ахметов сообщил родителям, что его со дня на день выпустят из академии без диплома, те поспешили в Челябинск. Семья медиков всю жизнь надеялась, что сын станет подкреплением их рядов. За шесть лет они отдали на образование сына 170 000 рублей. До выпускного прилежному студенту оставался всего год, а потом Саша собирался искать работу в Америке.

Родители Валеры Смирнова тоже сорвались с места. Еще бы: парень сам поступил на бюджет, с достоинством выдержал испытание сессиями и доучился до третьего курса.
- Родители решили уладить конфликт и пообщаться лично с Андреем и его мамой, - рассказывает Саша. - Мать Усольцева тут же предложила свое решение: с каждого по 15 000 рублей - и мы в расчете. Без вариантов.
В отчаянии все согласились, и Андрей пообещал рассказать всю правду.

Поступили не по уставу

Но в кабинете декана Андрея будто подменили. Он стал в красках расписывать свое двухчасовое избиение, потерю памяти, блуждание по лесам и скитание по чужому городу. Спектакль впечатлил преподавателей, доводы о том, что это был взаимный обмен тумаками, затерялись среди страшных подробностей.
- Вечером я подошел к Андрею и спросил, почему он всех обманул, - говорит Саша. - А он ответил: «Я с вами о других деньгах договаривался. Изначально речь шла о 100 тысячах рублей».
Наутро парни увидели приказ с формулировкой: «Отчислен из академии за нарушение устава, правил проживания в общежитии, совершение поступка, недостойного студента-медика».

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

А терял ли Усольцев память?

- С юридической точки зрения ситуация надуманная, - говорит директор детективного агентства «Мангуст» Светлана ПОНИМАШ. - Если речь идет о том, что Усольцева избивали, то почему не завели уголовного дела? Никто из свидетелей не видел драку в коридоре. Дело в том, что комната мальчишек находится прямо напротив курилки. И когда они вытолкали Усольцева за дверь, то это видели как минимум пять человек. Когда я начала опрашивать потерпевшего, то он стал путаться в показаниях, в его словах были одни противоречия. Непонятно, терял ли он память и как добрался до Серова за 600 километров от Челябинска? Я сделала вывод, что он ввел преподавателей в заблуждение.

КОММЕНТАРИЙ ВУЗА

Второго Сычева - не будет!

В медакадемии с зачинщиками конфликта разобрались по уставу Ребята нарушили его с точки зрения профессиональной этики: студент медик должен лечить, а не бить. А с шантажом и вымогательством пусть разбираются правоохранительные органы. Более того, инцидент расценили как новый пример дедовщины:
- Саша Ахметов - старший в коллективе, - сообщили в деканате, - он имеет большое влияние на ребят, многие его называют Баем. По нашей информации, драку затеял именно Ахметов из-за неуважения к его возрасту. Усольцев не захотел убрать за кошкой, и тогда Ахметов стащил его за ноги с кровати и стал бить. Это ли не дедовщина? Мы не хотим второго Сычева! К тому же была проведена медицинская экспертиза. Возможно, после драки у Андрея была нарушена внутричерепная сеть кровеносных сосудов, скорее всего, именно поэтому он временно потерял память. Усольцев учится на бюджете, первый курс он окончил всего лишь с одной четверкой, а по остальным дисциплинам у него было «отлично».

http://chel.kp.ru



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине