Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => Kassiabi помогает брошенным животным

Kassiabi помогает брошенным животным

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=00048&cid=

Добавить страницу в закладки

О найденных на улицах и в подвалах кошках проявляют заботу добрые люди, которые с помощью недоходного объединения Kassiabi cтараются найти им новый дом.

Председатель правления Kassi­abi («Помощь кошкам». — Эст.) Реэт Алликвере с грустью констатирует, что ее просто убивает жестокость людей, которая не знает границ. В последнее время отмечались случаи, особенно в районе Мустамяэ, когда жители многоквартирных домов, чтобы избавиться от кошачьей семьи в подвале, отлавливали и выгоняли мать-кошку, чтобы новорожденные котята умерли от голода.

На прошлой неделе в Kassi­abi доставили пять месячных котят из подвала многоэтажного дома по улице Кулднока, которые были обречены на голодную смерть.

Случалось, что защитникам животных, чтобы спасти котят от голодной смерти, даже приходилось выбивать стекла в окнах подвалов.

Kassiabi — объединение добровольное, цель его деятельности — уменьшить число бездомных кошек на улицах, спасти кошек из подвалов многоквартирных домов и найти им хозяев.

«Наших людей не удовлетворяет роль эдаких уличных «кошатниц», которые подкармливают кошек где-то на улицах, поскольку это не решает проблемы, — говорит Алликвере, которая уже пять лет руководит организацией. — Мы хотели большего — чтобы кошки не оставались брошенными на произвол судьбы на улицах, а обрели свой дом».

Всех вакцинируют

В Kassiabi ожидают своей судьбы в среднем по 40 котят и 60 взрослых кошек, при помощи организации уже нашли свой новый дом примерно 1600 кошек, а это, согласитесь, немало. «Временно мы содержим кошек и в домах наших людей, где обычно находят приют маленькие еще не вакцинированные котята», — пояснила Алликвере.

Попавших в Kassiabi животных избавляют от глистов и насекомых-паразитов, больных животных лечат, делают им необходимые операции, например, на глазах, поврежденном хвосте, вырезают грыжу и т.д. При достижении определенного возраста их кастрируют/стерилизуют и обязательно вакцинируют.

«Если мы отдаем котенка кому-то, то обязательно ставим условие, чтобы в определенном возрасте его стерилизовали. В противном случае нашу деятельность можно было бы сравнить с ношением воды решетом, — сказала Алликвере. — Когда мы отдаем котенка, то потом еще долго поддерживаем контакт с его новыми хозяевами, получаем информацию о том, как он осваивается».

Помогают добрые люди

Благодаря Kassiabi удалось пристроить много трехлапых, слепых и одноглазых кошек. Одна буквально по кускам собранная после серьезной автоаварии кошка теперь живет в Финляндии.

По словам Алликвере, люди в Эстонии не очень охотно принимают животных-инвалидов, но в конце концов удается найти им новый дом — ни один подопечный Kassiabi не остается без крыши над головой.

Kassiabi осуществляет свою деятельность благодаря помощи добровольцев и пожертвованиям. «Первые годы были очень тяжелыми, много приходилось тратить своих денег и времени», — сказала Алликвере и добавила, что тогда часто приходилось сталкиваться с непониманием людей, которые спрашивали — «А почему вы этим занимаетесь?»

В первые годы деятельности деньги на оплату лечения давало Общество защиты животных, но с октября прош­лого года они больше не могут делать это в прежних объемах.

Самую большую помощь нам оказывают частные лица, много помогает и родственная финская организация Pelastetaan Koirat RY, которая находила новых хозяев эстонским кошкам.

Добровольцы посещают 15 кружков в Kassiabi. Имеются такие, кто помогает с транспортом, поскольку Kassi­abi собирает нуждающихся в помощи кошек и вне Таллинна, а отдает их в дома по всей Эстонии.

Добровольцы приходят помогать в основном по вечерам после работы или учебы.

Недавно ставшая добровольцем Kassiabi Марью Пихлак приходит по два-три раза в неделю и занимается в основном котятами. «Убираю в клетках котят, кормлю и пою их. Часть котят нуждается в лечении, их глаза и уши надо каждый день чистить. И, естественно, всех их надо приласкать», — заметила Марью Пихлак.

MTÜ Kassiabi

• Поступающих в Kassiabi кошек вылечивают и стерилизуют.

• Отдаваемых в семьи кошек снабжают паспортом, в котором занесены сведения об их здоровье.

• В Kassiabi рады принять любую помощь: работа добровольных помощников, согласие взять кошку себе, принимаем кошачью еду, лекарства от глистов и пожертвования.

• Номер расчетного счета Kassiabi в Hansapank 221030561288.

• Посмотреть фотографии кошек и почитать рассказы о них можно на сайте: www.kassiabi.ee.

http://rus.postimees.ee



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине