Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Котята, кошки, коты(Купить, продать, котята бесплатно, новости) => Когда шестое чувство подсказывает...

Когда шестое чувство подсказывает...

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=00065&cid=

Добавить страницу в закладки

Говорят, в списке пассажиров почти каждого разбившегося авиалайнера непременно найдется кто-нибудь, сдавший в последний момент свой билет. Этот человек зачастую не может объяснить, почему отложил поездку. Очевидно, каким-то образом почувствовал возможность катастрофы — может, уловил сигнал из будущего?


ЦИВИЛИЗАЦИЯ «ОГЛУШИЛА»
Впрочем, как нас ни волнует мысль о возможности предугадать судьбу, вероятнее, дело в другом. Скажем, пилот, подозревая техническую неисправность, невольно подал об этом «сигнал» в пространство, а пассажир, сосредоточенный на предстоящем полете, его уловил. Нечто подобное когда-то произошло с киевским князем Святославом, когда ему приснилось поражение Игорева войска в битве с половцами. Тот, окруженный врагами, отчаянно «сигналил» в предчувствии гибели, а нормальная, не экстрасенсорная, психика Святослава их хоть и воспринимала, но не доводила до сознания, переводя в «щадящий» разряд сна.
«Мы все подаем такие сигналы и все их получаем — но осознаем только в исключительных случаях. Для этого в нашем организме существует специальный канал, кроме обычных зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания. Он регистрирует неэлектромагнитное излучение — то, что раньше называлось вышедшим из моды словом «биополе». Это и есть знаменитое «шестое чувство», о котором знают поэты, — говорит киевский физик Александр Адаменко. — Просто мы за все время развития цивилизации разучились к нему прислушиваться».
В свое время Александр Адольфович вместе с заведующим лабораторией лазерной спектроскопии Института биохимии НАНУ Юрием Левчуком пробовал это пресловутое излучение на самых разных тест-
объектах — от микроорганизмов и кроликов до знахарок и экстрасенсов. Он уверен: шестой канал в нашем организме действительно работает, позволяя уловить излучение объектов как биологических, так и небиологических — например, Земли. И это не мистика, ее в природе просто не существует.
Но если мы, цивилизовавшись, разучились допускать до сознания полезную, а иногда и жизненно необходимую информацию, «братья наши меньшие» эту способность сохранили. И потому, например, после памятного всем разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии среди трупов на берегу не нашлось диких животных, обитателей тех мест. И дикие племена, живущие в тесном контакте с природой, последовали их примеру и тоже успели уйти от волны подальше в джунгли.
ПЕРЕД ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕМ
В общем-то, способность многих представителей животного мира предсказывать подземные толчки известна. После каждого серьезного землетрясения газеты разных стран сообщают о странном поведении кошек, собак и прочей живности накануне трагедии. Только один пример: 26 июля 1963 года Скопле (Югославия) превратилось в груду развалин. А за несколько часов до этого обитатели местного зоопарка устроили жуткий «концерт». «Потом, будто по чьей-то команде, звери замолкли и попрятались в глубине своих клеток. Тут уж и нас охватил панический страх, хотелось бежать», — вспоминал переживший трагедию очевидец.
Чувствовать землетрясение могут даже ящерицы с ужами — за поведением этих «гадов ползучих» в экстремальных ситуациях не один год наблюдал в
Никитском ботаническом саду Крыма биолог Сергей Шарыгин, в шутку именовавший себя «главным гадистом Украины». Да что там ящерицы! Известны случаи, когда собаки перед подземным толчком выводили своих хозяев из дома. И все же чемпионами тут стали кошки — примеров такого рода, связанных с пушистыми любимцами, оказалось столько, что наука, наконец, решила заняться ими вплотную.
В 1976 году крупное землетрясение произошло в провинции Фриули на северо-востоке Италии. Тихим майским вечером все местные кошки начали вести себя как-то странно. Они носились по свои домам и яростно царапались в двери и окна, требуя, чтобы хозяева им открыли, после чего исчезали в темноте. А в 9 вечера начались интенсивные толчки. И все это тщательно зафиксировал доктор Хельмут Трибуч, биохимик научного общества Макса Планка при институте Фрица Хабера в Берлине.
Еще более масштабными стали исследования в Калифорнии после знаменитого землетрясения 1979 года — в этом «горячем» районе почва колеблется чуть не каждый день. С истинно американским размахом было собрано и обучено более 10 тысяч добровольцев, которые получили инструкции бдительно следить за 200 животными и во всех подробностях записывать, что они делают. Наблюдателям было велено отмечать странности в их поведении, классифицируя по шкале от 1 до 14 баллов. Даже изменение в два балла давало повод звонить в центр по специально зарезервированной для этого «горячей линии». В результате этой работы было собрано колоссальное количество данных. Их анализ еще не закончен, хотя конечный результат не вызывает сомнений.
Похоже, кошки действительно могут лучше, чем кто бы то ни было, чувствовать приближающуюся опасность. Но как они это делают? И как вообще могут выглядеть эти сигналы опасности? Не все ученые тут согласились бы с Александром Адаменко. Одни считают, что животные фиксируют в атмосфере положительно заряженные ионы, которые непосредственно перед подземным толчком высвобождаются в огромных количествах. Другие уверены, что они чувствуют слабое дрожание почвы или изменение магнитного поля Земли — если люди и имели когда-то эту способность, то давно утратили.
ХВОСТАТЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ
Как бы то ни было, это не может объяснить все случаи «аномального» кошачьего поведения. Во Вторую мировую дотошные англичане фиксировали множество случаев предвидения хвостатых экстрасенсов. Откуда кошка может знать, когда прилетят самолеты с бомбами — это ведь не подземные толчки, даже самые слабые! А чемпионом стал знаменитый кот Тимоти — он-то знал не только время начала бомбежки, но и что бомба в дом не попадет. И вовсю пользовался этим знанием для своих преступных целей, поедая обед, оставленный на столе хозяевами.
Возможно, что-то поможет понять дальнейшее исследование кошачьего организма. Дело в том, что у каждой мурки имеется поистине уникальный орган — его называют «органом Якобсона» по имени датского анатома, который его впервые обнаружил. Это хрящевая трубочка примерно сантиметровой длины, расположенная в основании пасти с небольшим отверстием за передними зубами. До сих пор точно неизвестно, какую информацию животное получает при помощи этого органа. Очевидно, регистрирует запахи, связанные с половыми особенностями, — но явно не только. Может, это и есть «устройство», ответственное за предсказания, — хотя бы в тех случаях, когда о неблагополучии сигнализируют изменения в химическом составе воздуха? Кстати, рудиментарные следы этого органа присутствуют и у людей, но уже не выполняют никакой функции.
В последнее время сбитые с толку ученые задумались даже над возможностью существования у животных вообще и кошек в частности так называемого ВЧВ (внечувственного восприятия, к которому относят телекинез, телепатию, предвидение и всякое такое прочее). Положительный ответ на этот вопрос дают специалисты столь авторитетные как нобелевский лауреат голландский эколог Нико Тинберген: «Если применять термин ВЧВ для осмысления процессов нам пока еще неизвестных, надо иметь в виду, что сверхчувственное восприятие среди живых существ, по-видимому, распространено очень широко». «Использование животных в парапсихологии только начинается», — вторит ему Робер Моррис, исследователь-координатор лаборатории физических исследований в штате Северная Каролина.
«А почему надо употреблять эти формулировки — парапсихология, паранормальный? — удивляется Александр Адаменко. — Просто наша планета и все биообъекты на ней генерируют мощное неэлектромагнитное излучение. Его-то и чувствуют животные и некоторые люди...»

Наталья КУРОЛЕНКО «ВЕДОМОСТИ»
http://www.kv.com.ua/archive/13075/13089/13091.html



Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине