Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник  
Кошки, коты, котята, истории, приколы, фото, рисунки, обой, уход, болезни, лечение, адреса клиник

Чтобы быть в курсе обновлений - подписывайтесь на рассылку.

Наша рассылка

На мобильный

Игры


Обои(1600x1200)


Фотоприколы


Обои(1024x768)




Обои 1600x1200

Новый год и кот

Обои 1024x768

Фото приколы

Знаменитости

Объявления

Флеш игры

Анекдоты

Кошариум

Открытки

Рисунки

Новости

Истории

Адреса

О сайте

Статьи

Видео

Уход



Сайт о животных. Котята, щенята, рыбки, хомяки и другие питомцы.




Навигация: Все о кошках  =>  Как ухаживать за кошками (книга про кошек: порода, выставки, уход, болезни, ветеринар) => Выставки кошек

ВЫСТАВКИ КОШЕК

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=uhod&id=0019&cid=

Добавить страницу в закладки

Любители кошек с самого начала своей организованной деятельности устраивали выставки, на которых демонстрировались и оценивались их питомцы.

Первая выставка породистых кошек состоялась в 1871 г, в Кристал-паласе в Лондоне. В 1889 г. на выставке лучшей была признана 14-летняя полосатая голубая кошка по кличке "Старая леди". В США первая выставка была организована в 1895 г., в Нью-Йорке, в Германии - в 1924 г., в Нюрнберге, во Франции - в 1924 г., в Париже.

Выставки кошек проводят в соответствии с правилами и рекомендациями вышестоящих организаций любителей кошек, в основном по правилам ФИФЕ, на основе которых издаются своды положений, регламентирующих эту область деятельности.

Цель выставки - обсуждение и оценка животных, информирование общественности о размахе и уровне любительского движения, пропаганда этого рода деятельности, соревнование между любителями кошек и обмен опытом работы.

Проводятся следующие выставки:
1) специализированные выставки породистых кошек;
2) национальные выставки породистых кошек;
3) общегосударственные;
4) международные выставки породистых кошек;
5) объединенные выставки.

Кошек оценивают специальные судьи, причем определенному уровню выставки соответствует категория судей. Так, на выставках в рамках общества любителей работают судьи III категории, на национальной выставке - судьи II категории, на международной - судьи I категории. На выставки, организованные под эгидой ФИФЕ, приглашают лишь судей I и II категорий. Оценка судьи обжалованию не подлежит.

Кошки на выставках подразделяются на четыре группы:
1) длинношерстные;
2) полудлинношерстные;
3) короткошерстные;
4) сиамские и азиатские короткошерстные.

В каждой группе животные могут подразделяться в зависимости от породы, приобретенных званий, пола и возраста.

На выставках, организуемых согласно указаниям ФИФЕ, кошки экспонируются в следующих классах:
1 - класс международных гранд-чемпионов (Grand International Champions);
2 - класс главных международных призеров (Grand International Premiers);
3 - класс международных чемпионов (International Champions);
4 - класс международных призеров (International Premiers);
5 - класс чемпионов (присуждается титул Международного чемпиона красоты - ТМЧК);
6 - класс призеров (кастрированные животные, присуждается титул международного чемпиона - ТМЧККЖ);
7 - открытый класс (не кастрированные животные в возрасте от 10 месяцев и старше; присуждается титул международного чемпиона некастрированных животных - ТМЧНЖ);
8 - класс кастрированных животных (кастрированные животные в возрасте от 10 месяцев и старше; присуждается титул международного чемпиона кастрированных животных - ТМЧККЖ);
9 - класс молодых животных (возраст 6-10 месяцев);
10 - класс подрастающих животных (возраст 3-6 месяцев);
11 - класс начинающих (животные, не имеющие свидетельства о происхождении).

На всех выставках ФИФЕ в самостоятельные классы могут объединяться домашние кошки, не имеющие свидетельства о происхождении, но им не ставят оценку, а указывают последовательность занятого места в классе. Зачисляют животных в соответствующие классы в соответствии с существующими правилами, причем кошка должна достигнуть требуемого возраста не позднее первого дня выставки. Каждую экспонируемую кошку (если она официально участвует в соревновании) судьи оценивают на основе существующего стандарта и выставляют ей следующие отметки:
Отличная - О
Очень хорошая - ОХ
Хорошая - Х
Удовлетворительная - удовл.

Кошки, по отметкам входящие в первую четверку каждого класса, получают дополнительно отметку - очередность от 1 до 4 (например, Oi, Og, Оз, 0Х4).
Животные, которые на национальной выставке в открытом классе получили отметку "отлично" (O1-4), приобретают звание ТЧНЖ. В классе кастрированных животных кошка с такой отметкой получает звание ТЧКЖ. Если на трех выставках трое разных судей присвоили кошке титул ТЧНЖ или ТЧКЖ, она получает звание чемпиона или призера и впоследствии выставляется именно в этих классах (5, 6). Далее на международных выставках кошки в классе чемпионов могут приобрести титул ТМЧК, а в классе призеров - ТМЧККЖ (свидетельство о том, что они могут быть международными призерами красоты). Если животное на трех выставках у трех разных судей I категории получило титул ТМЧК или ТМЧККЖ, оно завоевывает звание международного чемпиона или международного призера и на последующих выставках экспонируется в этих классах (3, 4). Выставляемые в этих классах кошки не оцениваются, а лишь обсуждаются, в отзыве о них делается запись "Почетный приз". Эти животные соревнуются за звание победителя породы или победителя выставки, в разряде кастрированных животных - за звание лучшего кастрированного животного на выставке.

За формальным утверждением какого-то из перечисленных званий необходимо обратиться в секретариат Центрального совета Чешского союза любителей животных. Кот или кошка, являющиеся международными чемпионами, могут в своем классе завоевать титул международного гранд-чемпиона в том случае, если животное на выставках трижды становилось победителем породы (Best Varietat) или (при недостаточном количестве представленных для борьбы за это звание) трижды выдвигалось на звание победителя выставки (Best in the Show).

Кастрированные животные обоих полов, являющиеся международными призерами, могут в своем классе завоевать звание главного международного призера, если на выставках они трижды объявлялись лучшими.

Владельцы животных, завоевавших звание международного гранд-чемпиона или главного международного призера, получают от комитета выставки подтверждение. Если кошка трижды получала это звание, ее владелец через свой клуб или общество должен обратиться в секретариат ФИФЕ за признанием титула. После необходимой сверки документов ФИФЕ присуждает этому животному ленту с титулом "международный гранд-чемпион" или "главный международный призер". Присуждение этих титулов распространяется на все организации - члены ФИФЕ и не зависит от возраста животного. После получения этих титулов кошки экспонируются на выставках в классах международных гранд-чемпионов и главных международных призеров.

На выставках кошкам в отдельных классах могут присуждаться звания победителей класса, могут быть организованы соревнования внутри отдельных пород или разновидностей, и тогда лучшие животные обоего пола (кроме кастрированных) получают звание победителей породы. Лучшему животному в группе присуждаются звания победителя выставки, лучшего на выставке, лучшему кастрированному животному - звание лучшего кастрированного животного на выставке или другие звания по усмотрению устроителей выставки. Победителем выставки, однако, нельзя выбирать кастрированное животное, которому как высшее звание может быть присуждено лишь звание лучшего кастрированного животного на данной выставке.

Для определения победителя выставки кошек делят на пять групп, в каждой из которых можно завоевать этот титул:
1) длинно- и полу длинношерстные (персидская, бирманская, турецкая - ангора и ван; норвежская лесная, мэйнкун, сомалийская, балинез, сибирская, рэк-долл, киммерийская кошка);
2) короткошерстные с крепким телосложением (европейская, американская, британская, картезианская, экзотическая короткошерстная);
3) короткошерстные со средним телосложением (русская голубая, абиссинская, бурма, бомбей, корат, гавана);
4) короткошерстные со стройным, легким телосложением (сиамская, ориентальная, Сингапура, тонки-нез);
5) кошки с различными отклонениями в строении скелета (мэнская, шотландский фолд, бобтейль, многопальцевая, американская острошерстная, сфинксы, рексы).

Планируют и утверждают выставки соответствующие органы любительских обществ, выставки ФИФЕ - организация, которая выпускает международный календарь выставок. Любители подают заявления о желании участвовать в выставке на специальных бланках, заблаговременно рассылаемых организацией-устроительницей. За участие в выставке взимается плата (за клетку, место), размер которой определяется организаторами на основе существующих правил. Организаторы должны выслать подтверждение о приеме заявления об участии в выставке. Обычно это делается после уплаты указанной суммы. Любителю надо вовремя послать в организацию просьбу выделить стюарда (человека, который носит кошку на выставке) или помощника судьи. Организация может принять или отвергнуть эту просьбу. В любом случае от нее должен поступить письменный ответ. Участники выставки получают на животных письменные свидетельства с оценками, дипломы, иногда кокарды и другие награды. Для участников выставки и посетителей издается каталог экспонируемых кошек.






Обсудить на форуме: ВЫСТАВКИ КОШЕК


Вы можете воспитать Вашего собственного небольшого котенка прямо на Вашем компьютере!
Но помните, что обладание котенком это большая ответственность.
Шесть котят на выбор:
Российский Синий цвет, Полосатый кот, Сиамский, Экзотический, Абиссинский, и Короткошёрстный американец.

Украинская Баннерная Сеть

Горячо любимые посетители сайта! Вы здесь потому что у Вас на воспитании находится котенок, кошка или кот. Ваши любимые котята попадали в разные смешные истории, которыми Вы хотели бы поделиться. Сделать это можно тут: http://veterinar.lg.ua На этом сайте Вы найдете много информации про породы котят, смешные фото с котятами, статьи о том как ухаживать за котятами, новости про кошек и котят, и, конечно же, то, что Вы хотели - это игры с котятами и про котят!  


Задай вопрос
ветеринару


Форум о кошках

Форум о животных


Игра "Мой Котенок"
Еще игры:


популярное: мини игры, обои, приколы, болезни глаз, болезни уха
Осторожно: Б Е Ш Е Н С Т В О !



Украинская Баннерная Сеть




Новейшие способы обработки металлов. Хромирование металла. Знаю где купить НеоКуб(NeoCube) с доставкой. Дешевле цена на НеоКуб, чем в магазине